TORINO – ll Piemonte oggi è famoso in Italia e nel mondo per le qualità della sua agricoltura e delle sue produzioni agroalimentari, grazie alla proverbiale serietà e laboriosità dei suoi produttori, all’operato delle organizzazioni economiche e professionali, delle associazioni e delle istituzioni che hanno sostenuto la crescita qualitativa del settore primario anche con leggi e norme adeguate e all’avanguardia, specie nella tutela e valorizzazione dei prodotti tipici. La difesa della qualità negli ultimi trent’anni è andata di pari passo con la tutela del paesaggio agrario e rurale, la difesa della biodiversità animale e vegetale, l’adozione di sistemi di coltivazione e produzione rispettosi dell’ambiente e del benessere degli animali da allevamento, la diffusione dei sistemi per garantire salubrità e qualità attraverso certificazioni, marchi, denominazioni.
È la storia avvincente del recupero della dignità e della conquista della visibilità da parte di un intero territorio quella che Salvatore Vullo racconta nel libro “Il Piemonte agricolo tra memoria e futuro”, che sarà presentato venerdì 22 febbraio alle 17 nella Sala Consiglieri di Palazzo Cisterna, alla presenza dell’autore e dell’assessore regionale all’agricoltura Giorgio Ferrero, del segretario generale della Camera di commercio Guido Bolatto, del presidente dell’Uncem Marco Bussone, della dirigente della Città metropolitana Elena Di Bella, del presidente della Strada Reale dei vini torinesi Alessandro Comotto, dei presidenti dei consorzi dei produttori vitivinicoli Erbaluce-Carema,Canavese, Pinerolese e Freisa di Chieri-Collina Torinese, del direttore del Coalvi Giorgio Marega, del presidente dell’Enoteca regionale dei vini della provincia di Torino Gian Luigi Orsolani, del presidente del Consorzio Salame Piemonte IGP Umberto Raspini. La presentazione sarà condotta dal giornalista Paolo Massobrio.
Feb 19 2019
“Il Piemonte agricolo tra memoria e futuro” in un libro di Salvatore Vullo
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